00:45 

Aurel
В сущности, искусство-это зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. Оскар Уальд
17.08.2010 в 10:14
Пишет ira_scargeear:

Кисти для мейкапа: туториал
Туториалов по мейкапу сейчас полно, поэтому я решила остановиться на инструментарии, которым это делается. Хорошие кисти – залог вашего успеха: мне пришлось столкнуться с ситуацией, когда от кисти напрямую зависел характер линий; я долго думала, что у меня кривые руки и мне это не дано, пока не подобрала правильную кисть.

"Свои" кисти в зависимости от вашей манеры рисования вам придется подбирать самостоятельно - я же хочу рассказать, какие подошли мне и почему именно. Поможет мне в этом Зоряна. Красным цветом показаны области, которые красятся определенной кистью.

Итак, вот наши кисти. У всех ворс натуральный, довольно жесткий и упругий (кроме №6 – она более мягкая). Справа – линейка для масштаба. Работаю я пастелью и акрилом, соответственно кисти нужны мне для этих материалов.



Слева направо, а также в порядке использования:

1 – кисть для блашинга больших площадей. Ею блашу щеки, могу сделать легкий базовый блашинг век. Если нужно по схеме мейка, ею же блашу лоб. Кисть широкая и плоская: мне она удобнее, чем круглая, потому что в зависимости от того, вдоль или поперек плоскости кисти мы проводим линию, получается более узкая или широкая полоса. Ею также удобно блашить тело, особенно впадинки по хребту, под грудью и т.д.
Кисть художественная для масла, производитель неизвестен, зверь неизвестен, из очень старых загашников.



2 и 3 – кисти для точного блашинга, в принципе взаимозаменяемы. Кистью 2 я начинаю работу от светлых тонов к более темным, а если мне надо доблашить где-либо более светлым, а кисть 2 уже запачкана, то берется кисть 3 (т.е. она запасная). Это потому, что для работы с пастелью нужны сухие кисти. Если кисть намочить, пастель ляжет совершенно по-другому.
Делаю: тени на верхних и нижних веках, подложку под брови, крылья носа и ямку под носом, губы (если они рисуются пастелью, а не красками), впадину под губой, а также уши (в кадр не попали XD).
Обе кисти – из набора для нейл-арта. Производитель – Китай, зверь предположительно колонок.



4 – кисть для рисования самых тонких волосков. Ею рисую брови и нижние ресницы, а также штришки на губах.



Обратите внимание: кисть значительно обрезана - это можно сделать острым офисным или строительным ножом, аккуратно срезав часть волос у основания. Отрезайте понемногу до тех пор, пока у вас не будут получаться достаточно тонкие линии. Также важно, чтобы акрил, которым вы рисуете, имел мелкую фракцию и был разведен водой с замедлителем до нужной консистенции.



Важно!!! Длина волосков у кисти должна быть достаточной, чтобы набиралась краска хотя бы на 5-6 штрихов, пока акрил не высохнет или не закончится. Спорим, что о таких нюансах вам до меня не рассказывал никто)) Если волоски будут недостаточно длинные, то краска или будет ложиться толсто, или будет сохнуть и не давать штриха вообще.
Кисть для нейл-арта, опять же.

5 – кисть для рисования подводки и более толстых волосков. Имеет значительно более короткий ворс, отчего происходят все минусы, описанные в №4. Зато мы имеем лучший контроль над штрихом. У меня недостаточно ровные руки, чтобы сделать подводку одним лихим росчерком, поэтому я рисую ее постепенно, мелкими штришками. Вот тут и пригождается контроль над линией. Набирать краску нужно умеренно – не слишком густо, но и не слишком мало.



Также этой кистью удобно рисовать родинки.

Эта кисть тоже обрезана, аналогично номеру 4. И она – для нейл-арта. Производитель №№ 4 и 5 – предположительно Китай, зверя фиг рассмотришь при такой толщине((



6 – кисть для нанесения лака на губы и веки. В отличие от всех остальных кистей, более мягкая, с тонким ворсом, благодаря этому при нанесении лака или краски на поверхности не будет характерной полосатости.
Покрываем лаком нижние веки, опционально верхние веки для более гламурного мейка, поверхность губ тоже опционально (мужчины у меня без лака). Если вы делаете мейкап с яркой помадой и рисуете ее акрилом – именно этой кистью стоит красить губы.



Производителя кисти скажу точно, это Гамма №1, зверь - белка.

Кроме кистей, пастели и акрила, очень неплохо иметь ластик-клячку для пастели: ею вы вытираете лишнее, а также ею очень удобно корректировать линию бровей на этапе, когда рисуется пастельная подложка под брови.

Еще при рисовании акрилом под рукой необходимо иметь косметические ватные палочки, слегка смоченные водой: если вы рисуете с замедлителем для акрила, у вас есть три секунды, чтобы подтереть неверный штрих ватной палочкой. Если же вы просто размешиваете акрил водой, то подтирать нужно моментально, и нет гарантии, что он уже не высох) Вот такое это непростое дело, да. Спустя пару секунд акрил полимеризуется, и оттереть его можно только вместе с нижележащими слоями клира.

Важно!!! После работы тщательно промойте кисти (я промываю водой с мылом), если въелся акрил – используйте средство для снятия мейка или любой другой аналогичный растворитель. Храните кисти в пенале или коробочке, используя защитные прозрачные трубочки-колпачки, чтобы не мялся ворс. Тогда ваши инструменты прослужат вам долго.

Спасибо за внимание))
А это Зоряна без "мейкапа". Должно же быть после всех издевательств хоть что-то хорошее))



URL записи

@темы: make-up, бжд, туториал

URL
   

Посиделки в лесной чаще

главная