00:54 

Aurel
В сущности, искусство-это зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. Оскар Уальд
26.05.2010 в 10:33
Пишет ira_scargeear:

Доллстенд для натурных съемок – туториал
Многие из вас, выбравшись на натуру, испытали сильные эмоции, видя, как налетевший порыв ветра шатает вашу куклу. Кое-кому пришлось поднимать любимцев с травы, песка, асфальта...
Чтобы избежать подобных неприятностей, вам и нужен такой доллстенд.

Материалы: шампур из нержавеющей стали, мягкая (!) проволока из нержавеющей стали или из меди толщиной 1,5-2 мм, капроновый шнур. Трикотаж, эпоксидка для металла – опционально.

Вот так выглядит наше "чудо". Стенд втыкается в землю примерно на 10-15 см (это еще зависит от роста куклы). Идеален для травы, относительно рыхлого грунта, может втыкаться между плитами на дорожке и т.д.



Порядок изготовления.
Сначала нам нужно распрямить верхнюю петлю на шампуре. Я делала это с помощью плоскогубцев и грубой женской силы. Учитывая, что существо я физически слабое, вы наверняка тоже осилите этот квест. Если же нет – придется прибегнуть к помощи грубой мужской силы.

Теперь загибаем на самом конце петлю, отступив примерно 1 см от верха. Она должна прилегать к ножке, отставая примерно на два диаметра вашей проволоки (т.е. чтобы можно было туда эту проволоку просунуть).
Пропускаем проволоку в петлю ножки, держа горизонтально. Один конец оборачиваем вокруг петли и снова выводим горизонтально. Петлю можно и не делать, обойдясь эпоксидкой по металлу, но так надежнее.

Сгибаем проволоку буквой Т так, чтобы получилась рога нужной нам длины. Я сделала по 11 см. В том месте, где ножка, загибаем концы вниз. При необходимости закручиваем их вдоль ножки, т.к. шампур вывернут спиралью.
Можно примотать проволоку к ножке более тонкой медной проволокой, но более надежное крепление – это именно эпоксидка по металлу. Как с ней работать – написано на упаковке, только, пожалуйста, размешивайте ее в респираторе и работайте стеком (или в перчатках). Намажьте эпоксидку в нескольких местах на ножке, а также сверху, где сделана петля. Подождите, пока схватится.

Берем капроновую нить и обматываем вокруг рогов, начиная с их концов. Можно завязать узелок, спрятать короткий хвостик в роге, а поверху обматывать длинным концом. Старайтесь наматывать плотно, виток к витку. Как намотаете оба рога – свяжите концы узлом.

Опционально. Берем полоску трикотажа и обшиваем ножку, начиная от верха, где петля, до того места, где заканчиваются концы проволоки. Можно и ниже. Это делается, чтобы скрыть всякие неровности и острые грани шампура – короче, для красоты.
Поверху плотно заматываем капроновой нитью.

Сгибаем рога дугой, как на настоящем фирменном доллстенде. Ура, наша конструкция готова!

Советую озаботиться чехлом для нижней части стенда, т.к. шампур острый. Например, можно взять обрезок подходящей по диаметру пластиковой или резиновой трубки.

Преимущества перед обычным доллстендом:
1. Менее заметен,
2. Более легок (да, я существо физически слабое - для меня это аргумент!),
3. Гораздо дешевле,
4. Не надо ждать коллективки, а можно сделать прямо "на завтра".

Полевые испытания.
С погодой нам повезло – вчера и позавчера дул ураганный ветер. Киевляне не дадут соврать – несколько деревьев в моем районе благополучно упали.

Здесь Сефирот кагбэ говорит нам: "Хай, пиплы! Теперь мне ветер нипочем!"



Сами видите, стоит он на траве и всяких веточках. Без стенда я бы его долго уравновешивала и боялась бы отойти даже на два шага. А так просто воткнула его туда, немного поправила ноги – и всё.

Поза "Я – багиня" с прогибом назад. Тоже для комнатных условий и не на траве.



На большее у меня не хватило фантазии, хотя наверняка можно было бы придумать что-то еще.

И для тех, кто асилил всю статью, пару портретов. Просто потому, что он кавайный))





URL записи

@темы: бжд, туториал

URL
   

Посиделки в лесной чаще

главная