Aurel
В сущности, искусство-это зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. Оскар Уальд
28.08.2012 в 10:39
Пишет ira_scargeear:

Локи: парик с зачесанными назад волосами и открытыми висками
Сначала хочу поделиться двумя местами для покупки волос на парик.

1. Саран, нейлон и прочие радости - здесь: My Little Customs. Я искала источник покупки сарана помимо Долмора, ради которого надо влазить в коллективки, а потом хронически подстраиваться под раздачу в пятницу вечером, неважно кто организует. Есть Dollyhair, но там все расчеты в неизвестных мне единицах измерения, потому что барби я не прошиваю. А на Литл Кастомсах есть фотографии внешнего вида пучка и вес. К сожалению, нейлон потерялся по дороге, мне вернули деньги, но я не могла не написать об этом продавце: вдруг вам больше повезет.

2. Искала я также на ебее, нашла магазинчик. Клипсы длиной 58 см из высокотемпературного канекалона. Несмотря на покупку нейлона, я решила взять одну клипсу на пробу, мне 99 центов не жалко. Волос средней кукольной толщины, по ощущениям волосы в париках Моник значительно тоньше, а в сумовских толще. Т.е. это реально тонкий, хороший канекалон, а не жесткие хуман-сайз-париковые волосы "как у азиатов".
Когда нейлон не доехал, я купила еще четыре клипсы. На парик ушло три полных и половина четвертой (т.е. по материалам я потратила аж 4 доллара :lol: )
Рекомендую всем, кто будет делать клееные парики, клеить волосы авторкам прямо на голову, развлекаться с цветными прядями и т.д., использовать волосы с этих клипс: дешево и по качеству нормально, можно набрать нужных разных цветов в небольшом количестве. Короче, шара!

Переходим к техпроцессу. У меня раньше было некоторое предубеждение против париков на жесткой шапочке - примерно такое же, какое я испытываю при виде липучки на лысой кукольной башке, т.е. чистая вкусовщина, но в итоге я вышла из положения))) Под жесткой шапочкой обычно понимают кожу (когда парик делается из шкуры и садится вплотную по голове), или же другой материал, промазанный клеем. У Макавити был очень хороший туториал по мохеровым парикам на шапке из флизелиновой салфетки. Этот туториал тоже очень полезно посмотреть.

Все мои предыдущие парики делались либо на фатиновой сетке, либо на эластичной. К таким сеткам очень удобно пришивать тресс. Туториал по клееному на Момент трессу лежит здесь, преимущество такого тресса в том, что его можно сделать очень тонким и редким - раскатать волосы слоем почти что в одну волосину, плюс толщина фатина. А по шапочке у меня так разложить волосы, увы, не получается. Поэтому я решила делать жесткую шапочку из фатина.

Плотно сидящая, правильная шапочка - залог нашего успеха, поэтому ее я фоткала очень подробно. Наклейка тресса будет рисунками, прошу меня заранее простить.

Нам понадобится:
1. Волокно. Канекалон, саран, что душе угодно. На короткий парик граммов 30, дальше - больше. Для укладки крайне желательно, чтобы волокно держало температуру.
2. Ножницы.
3. Клей - Момент Кристалл или аналог. Хороший эластичный прозрачный клей.
4. Фатин.
5. Нитка в цвет волокна, иголка.
6. Расческа, плойка.
7. Пленка.

Заматываем нашего поцыента пищевой пленкой, я еще и дополнительно зафиксировала пленку на шее скотчем. Отрезаем полоску фатина и накладываем на лоб от виска к виску, с запасом. Фиксируем по вискам и на лбу клеем Момент Кристалл.



Чтобы она хорошо лежала по голове, я делаю сзади несколько перпендикулярных разрезов, приглаживаю и приклеиваю с нахлестом.



Заклеиваем всю голову в произвольном порядке, куски фатина должны лежать хотя бы встык.



Добавляем второй слой, я начинаю со лба. Эта полоска у меня уже, за ней пойдет с перехлестом следующая. Хорошо, если на двух слоях разрезы и стыки НЕ совпадают. Тщательно промазываем клеем края парика - лоб, виски, затылок. Клей сам формирует слой для жесткости.



Рисуем контуры парика. В данном случае у поцыента залысины, что здорово осложняет нам задачу.



Отрезаем. Снимаем пленку, меряем. Как видите, по краям прилегание не плотное: во-первых, сетка немного растянулась, во-вторых, пленка неплотно прилегала к голове в области ушей. Надо исправить!



Стягиваем края парика ниткой, через каждые пару см я закрепляю нитку.



Тут видно, как отстает висок.



А здесь прилегание идеально.



Фотки кончились, пошла наклейка трессов.
Тресс традиционно пришивается с затылка вкруговую швом "через край" (чтобы не топорщилось). Схема пришивания:



Дойдя до виска, я задумалась, как его оформить, чтобы не было видно шапочку: у Хиддлстона в обоих фильмах висок не стрижен, а волосы просто заправлены за уши. Я все-таки решила сделать небольшие бачки. Завила плойкой волосы, отрезала небольшие пучки и наклеила на виски, в том числе и на передний срез шапочки.



Верхнюю часть головы я обшивала трессом, сделанным не в два сложения, как по тутору, а в одно, чтобы равномернее лежало по голове, просто отрезая передний край. Соответственно, пришиваются они гуще.
Последние трессы приклеиваются на самый край шапочки, клеевая стяжка тресса делается достаточно широкой. При необходимости часть стяжки обрезается по форме: на залысине край тресса чуть-чуть вылазил. Пришивать не надо.



Зачем все эти танцы с бубнами? Как я уже говорила, так тонко, как мне нужно, наклеивать тресс на шапочку у меня не выходит, а ведь нужно сделать парик, волосы в котором будут плотно прилегать к голове, не создавая ненужный нам объем - иначе рискуем получить гламурную диву с начесом на макушке :lol: А еще я очень не люблю схваченную намертво прическу: мне она кажется неживой (да-да, даже когда тонна лака на человеке).

Вся шапочка покрыта трессами, переходим к оформлению переднего края. С изнанки приклеиваем пучки волос "задом наперед" по отношению к направлению роста волос (не везде строго перпендикулярно краю, я примерно показала на схеме, как именно).



Греем плойку. Придерживая волосы руками, укладываем их назад. Осторожно, не обожгитесь! Я себе все пальцы попалила :alles: Подсказка: повозили по краю секунд 10-15 плойкой - убрали плойку - дали волокну остыть в прижатом положении. Так канекалон лучше укладывается. Потом переходим к следующему кусочку.



Добавляем боковинки. Моя личная придумка, в съемных париках такого не видела, фешенкам эти волоски обычно просто подрисовывают. Клеим тресс на фатине в один слой погуще, приклеиваем с изнанки, обрезаем до нужной длины, филируем.



Стрижем и укладываем парик. С укладкой та же фигня, что описана выше: нагреть прядь, убрать плойку, придерживать руками нужную форму до остывания. Я была неприятно удивлена тем, что горячее волокно стремится распрямиться под собственным весом, даже если это конец пряди длиной в 2 см :nope:

Результат:



Как видите, шапочка плотно сидит на голове, зазоры минимальны, слой волос очень тонкий. Этого я и старалась добиться.

URL записи

@темы: туториал, бжд